RSS-Feed   Link verschicken   Drucken

Fehlende Gelbe Säcke

Amt Friesack, den 05.07.2019

Am Sitz der Amtsverwaltung des Amtes Friesack, dem Rathaus in Friesack, erhalten Sie grundsätzlich Gelbe Säcke zur Entsorgung von recyclingfähigem Restmüll mit dem Grünen Punkt.

Die Ausgabe der Gelben Säcke erfolgt als Serviceleistung gegenüber Ihnen als Bürgern als auch der Havelländischen Abfallwirtschaft, die für die Entsorgung zuständig ist.

Gelegentlich kommt es vor, dass wir trotz Meldung und Bestellung bei der HAW keine Gelben Säcke erhalten und diese leider nicht vorrätig sind. In diesen Situationen ist es wenig hilfreich, wenn die Mitarbeiter der Amtsverwaltung für das Nichtvorhandensein der Gelben Säcke kritisiert oder gar beschimpft werden.

Wir verstehen, dass Sie auf die Gelben Säcke für eine ordnungsgemäße Entsorgung angewiesen sind und möglicherweise extra einen Weg zum Rathaus auf sich genommen haben.

Wir können die Beschaffung und Auslieferung durch die HAW jedoch in keiner Art und Weise beschleunigen und beeinflussen.

Ich bitte Sie um Ihr Verständnis. Die Kritik am Nichtvorhandensein von Gelben Säcken ist jedoch gegenüber meinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Amtsverwaltung unberechtigt und an der falschen Adresse.

Christian Pust

Amtsdirektor