Auslage von Planungsverfahren
       Bodenrichtwerte des Landkreises Havelland

Erneuerung Bushaltestelle in Selbelang

Amt Friesack, den 05.03.2019

Der Landesbetrieb für Straßenwesen hat die Bushaltestelle im Ortsteil Selbelang in Fahrtrichtung Nauen grundlegend ausgebaut und barrierefrei hergestellt. Zu dieser sehr umfangreichen Baumaßnahme zählte die Erneuerung und Verlängerung der Haltebucht, die Errichtung von neuen Auftrittsflächen und die Herstellung einer kompletten neuen Zuwegung ab der Fußgängerampel.

Die Gemeinde wird nunmehr das in ihrem Eigentum stehenden Buswartehäuschen reparieren lassen. Bedauerlicherweise wurde das Buswartehäuschen in den letzten Wochen des Jahres 2018 durch Graffitis verunstaltet, so dass sich der Renovierungsaufwand für die Gemeinde zusätzlich erhöht.

Die Gemeinde Paulinenaue bedankt sich für die unkomplizierte und konstruktive Zusammenarbeit mit dem Landesbetrieb für Straßenwesen und dem beauftragten Planungsbüro proVIA, Treuenbrietzener Straße 48 in 14547 Beelitz.

Erneuerung Bushaltestelle in Selbelang (05.03.2019)