Barkasse geschlossen
       Rucki-Zucki

Neues Spielgerät auf dem öffentlichen Spielplatz in Retzow

Amt Friesack, den 29.11.2017

Auf dem öffentlichen Spielplatz der Gemeinde Retzow waren bei der vorgeschriebenen Kontrolle Defekte an einem Multifunktionsspielgerät festgestellt worden. Die Gemeinde hat ursprünglich in Erwägung gezogen, eine Reparatur vornehmen zu lassen. Diese Reparatur hätte jedoch nur eine punktuelle Verbesserung gebracht, da mehrere Holzbauteile in den Folgejahren ebenfalls hätten ausgetauscht werden müssen. Glücklicherweise konnte die Gemeinde Retzow eine Förderung in Höhe von 5.000 € vom Land Brandenburg MBJS für die Neuerrichtung eines Spielgerätes erhalten. Dieses neue Spielgerät aus Kunststoff wurde am 15./16.11.2017 neuerrichtet und abgenommen. Die Gesamtkosten hierfür beliefen sich auf 13.300 €, so dass unter Einberechnung der Fördermittel in Höhe von 5.000 € die Gemeinde einen Eigenanteil von 8.300 € getragen hat.

Damit ist der Spielplatz in Retzow wieder komplettiert und alle Spielgeräte sind sicher und funktionstüchtig.